Previous Entry Share Next Entry
Яндекс уничтожил часть моего дневника
canon, крышечка, автопортрет, я, фотограф
vdm_photo
Внезапно выяснилось, что часть уютной жежешечки моего дневника была бездарно протеряна какими-то горе-программистами из Яндекса при автоматическом экспорте в ЖЖ.
Пока был найден только один пострадавший пост, но зато очень важный. В архиве он остался, но теперь придётся чуть ли не вручную проверять, что больше ничего не пострадало - тыкать все кросс-ссылки и убеждаться, что они работают. В общем, как обычно, слава роботам и автотестам.

Но это всё было бы не так омерзительно, когда бы архив выглядел прилично и легко подвергался дальнейшей автоматической обработке (раз уж роботы не осилили). Так убого сверстать индекс можно было, лишь делая этот экспорт на коленке в последнюю ночь перед закрытием проекта.

В частности:

  • Перенести строки хотя бы по 100-120 символов в HTML-файликах они не догадались;

  • Автоматические посты от роботов отделить от своих хотя и можно, но крайне неудобно. Выпилить их из индекса простым grep-ом - хрен вам, каждую запись надо было размазать за 3-4 строки.

  • Все cut-ы трагически погибли при экспорте. Их придётся восстанавливать руками.

  • 1
Может, стоит написать в поддержку? Вдруг смогут помочь с более удобным индексом для автоматической обработки.

Хехе) А теперь уже поздняк метаться. Исправлять ошибки в сервисе и заново делать ре-экспорт в тот же ЖЖ, я думаю, уже никто не будет. Это, очевидно, ещё сложнее - надо дубликаты проверять и так далее. Так что если они даже ТАК не осилили, то что уж говорить о повторной синхронизации...

Попытка не пытка ведь.

  • 1
?

Log in